«Башнефть» готова поставлять «Роснефтегазу» 20 тыс тонн зимнего дизтоплива ежемесячно

09 сентября 2011, 08:20
ОАО “Башнефть” ведет переговоры с “Роснефтегазом” по поставке 20 тысяч тонн зимнего дизельного топлива ежемесячно, а также на поставку бензина Аи-92 в сентябре в объеме 20 тысяч тонн, договор уже заключен, сообщил журналистам первый вице-президент компании по переработке и коммерции Али Узденов.
“Идут переговоры в “Роснефтегазом”. Мы готовы ежемесячно выдвигать по 20 тысяч тонн (зимнего дизтоплива)”, – сказал Узденов. Он отметил, что “Роснефтегаз” прорабатывает вопрос о хранении таких объемов топлива, так как “Башнефть” имеет возможность хранить только 10 тысяч тонн дизтоплива.
Узденов отметил, что компания обсуждает поставки топлива “Роснефтегазу” по рыночной цене, не уточнив при этом конкретных цифр.
Кроме того, ряд компаний, планирующих поставлять “Роснефтегазу” топливо, обсуждают возможность его обратного выкупа в случае, если эти объемы не будут использованы “Роснефтегазом”. “Башнефть”, по словам Узденова, также поставила аналогичный вопрос. “Мы обсуждаем по тем объемам, которые будут храниться в хранилищах “Башнефти”, – сказал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м