«Башнефть» готова поставлять «Роснефтегазу» 20 тыс тонн зимнего дизтоплива ежемесячно

09 сентября 2011, 08:20
ОАО “Башнефть” ведет переговоры с “Роснефтегазом” по поставке 20 тысяч тонн зимнего дизельного топлива ежемесячно, а также на поставку бензина Аи-92 в сентябре в объеме 20 тысяч тонн, договор уже заключен, сообщил журналистам первый вице-президент компании по переработке и коммерции Али Узденов.
“Идут переговоры в “Роснефтегазом”. Мы готовы ежемесячно выдвигать по 20 тысяч тонн (зимнего дизтоплива)”, – сказал Узденов. Он отметил, что “Роснефтегаз” прорабатывает вопрос о хранении таких объемов топлива, так как “Башнефть” имеет возможность хранить только 10 тысяч тонн дизтоплива.
Узденов отметил, что компания обсуждает поставки топлива “Роснефтегазу” по рыночной цене, не уточнив при этом конкретных цифр.
Кроме того, ряд компаний, планирующих поставлять “Роснефтегазу” топливо, обсуждают возможность его обратного выкупа в случае, если эти объемы не будут использованы “Роснефтегазом”. “Башнефть”, по словам Узденова, также поставила аналогичный вопрос. “Мы обсуждаем по тем объемам, которые будут храниться в хранилищах “Башнефти”, – сказал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."