Bank of America: осенью нефть может подешеветь до $39
важное 21 июня 2016, 07:37

Цены на нефть могут опуститься до 39 долларов за баррель к концу третьего квартала. Такой прогноз сделали аналитики Bank of America Merrill Lynch, сообщает The Wall Street Journal в понедельник, 20 июня. Эксперты инвестбанка ссылаются на традиционное снижение спроса в США в конце лета.

Аналитики отмечают, что обычно цены на нефть растут в начале летнего сезона (то есть, во втором квартале), когда люди более активно пользуются личным автотранспортом. Это подталкивает НПЗ закупать больше сырья для производства топлива.

Похожая картина наблюдалась и в прошлом году. К примеру, во втором квартале 2015 года цены выросли на 25 процентов, а в апреле-июне 2014 года — на 3,7 процента.

В третьем квартале данный фактор постепенно перестанет работать, с чем и связано возможное падение спроса в будущем.

В то же время аналитики предсказывают, что в среднесрочной перспективе нефть все-таки будет дорожать. По итогам четвертого квартала они ожидают повышения цены до 54 долларов за бочку.

В понедельник 20 июня котировки нефти подскочили выше 50 долларов за баррель из-за снижения риска по поводу выхода Великобритании из ЕС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.