Bank of America: осенью нефть может подешеветь до $39
важное 21 июня 2016, 07:37

Цены на нефть могут опуститься до 39 долларов за баррель к концу третьего квартала. Такой прогноз сделали аналитики Bank of America Merrill Lynch, сообщает The Wall Street Journal в понедельник, 20 июня. Эксперты инвестбанка ссылаются на традиционное снижение спроса в США в конце лета.

Аналитики отмечают, что обычно цены на нефть растут в начале летнего сезона (то есть, во втором квартале), когда люди более активно пользуются личным автотранспортом. Это подталкивает НПЗ закупать больше сырья для производства топлива.

Похожая картина наблюдалась и в прошлом году. К примеру, во втором квартале 2015 года цены выросли на 25 процентов, а в апреле-июне 2014 года — на 3,7 процента.

В третьем квартале данный фактор постепенно перестанет работать, с чем и связано возможное падение спроса в будущем.

В то же время аналитики предсказывают, что в среднесрочной перспективе нефть все-таки будет дорожать. По итогам четвертого квартала они ожидают повышения цены до 54 долларов за бочку.

В понедельник 20 июня котировки нефти подскочили выше 50 долларов за баррель из-за снижения риска по поводу выхода Великобритании из ЕС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.