Банда на Кубани более года занималась хищением нефти с месторождения

27 июня 2012, 14:00
Полицейские в Краснодарском крае выявили банду, больше года занимавшуюся хищением нефти, возбуждено уголовное дело, сообщает ГУМВД по Южному федеральному округу.
По данным ведомства, подозреваемые более года вывозили углеводородное сырье с нефтегазодобывающих промыслов Анастасиевско-Троицкого месторождения на территории Краснодарского края. В начале 2011 года с поличным был задержан организатор и несколько активных членов преступного формирования.
“К моменту задержания в течение всего лишь часа они похитили почти 8 тысяч литров нефтяной смеси с одной из нефтегазовых установок месторождения, принадлежащего ОАО “Роснефть-Краснодарнефтегаз”. Для хищения нефтепродуктов они использовали грузовые автомобили с замаскированными в кузовах емкостями объемом до пяти кубометров”, – говорится в релизе.
В ходе обысков у подозреваемых было изъято 14 единиц автотранспорта с замаскированными в кузовах емкостями разного объема, насосы, шланги, более 150 тонн похищенного углеводородного сырья, деньги в сумме более 2,5 миллионов рублей.
В результате дальнейшей работы по документированию незаконной деятельности преступного формирования оперативники установили и задержали более 20 подозреваемых, причастных к совершению хищений.
В отношении организатора и 31 участника были возбуждены уголовные дела по статьям “Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере” и “Легализация (отмывание) денежных средств, совершенная организованной группой”, максимальная санкция по которым – лишение свободы на десять лет.
Также в отношении всех участников организованной группы возбуждено уголовное дело по статье “Организация преступного сообщества и участие в нем”, максимальная санкция по этой статье – лишение свободы на 20 лет.
Организатор преступного сообщества и его активные участники находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время решается вопрос об изменении им меры пресечения на содержание под стражей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона