Аргентинский суд арестовал имущество добывающих на Фолклендах нефть компаний

30 июня 2015, 08:30

Аргентинский суд постановил арестовать счета пяти британских и американских компаний, занимающихся добычей нефти в территориальных водах Фолклендских островов, сообщает BBC.

Аргентина продолжает считать архипелаг своей территорией, именуя его Мальвинскими островами. В то же время фактически эти острова являются заморской территорией Великобритании. Там проживают в подавляющем большинстве британцы, которые на референдуме 2013 года почти единогласно высказались за статус заморской территории Соединенного Королевства.

Тем не менее, Аргентина претендует на эти земли и уже неоднократно заявляла протест против разработки шельфовых месторождений.

Подлежащие заморозке в соответствии с решением суда активы компаний оцениваются в $156 млн. Однако учитывая факт того, что они не являются резидентами Аргентины, перспективы изъятия их собственности туманны.

В начале апреля этого года сразу несколько нефтекомпаний Великобритании заявили об обнаружении новых нефтегазовых месторождений в открытом море к северу от Фолклендов. Правительство Аргентины незамедлительно отреагировало на это нотой протеста, подчеркнув, что данные участки акватории принадлежат Аргентине и разработка скважин там противозаконна.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений
Россия впервые за 10 лет импортирует СПГ
Россия в субботу импортирует первую за десятилетие партию сжиженного природного газа (СПГ) — судно с этим грузом придет в Калининградскую область, которая активно газифицируется в целях обеспечения энегонезависимости этого российского эксклава