Арбитражный суд признал «ЛУКойл» виновным в ценовом сговоре (Челябинская обл.)

07 апреля 2009, 11:50
Арбитражный суд Челябинской области подтвердил, что ООО «ЛУКойл-Уралнефтепродукт» и ИП Казыхановой совершали антиконкурентные согласованные действия, направленные на поддержание цен на бензин. Теперь обе компании будут выплачивать штрафы, если решение арбитражного суда поддержат суды высших инстанций, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.
Напомним, с января по июнь 2008 года цены на бензин ООО «ЛУКойл — Уралнефтепродукт» повысились в среднем на 15%. В тот же период цены на бензин ИП Казыхановой также начали расти. При этом, цены за литр бензина в обеих компаниях становились одинаковыми с разницей в один-два дня. После возбуждения дела в отношении участников процесса цены на бензин ООО «ЛУКойл — Уралнефтепродукт» и ИП Казыхановой были снижены и перестали быть одинаковыми.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, дела в отношении ООО «ЛУКойл — Уралнефтепродукт» и ИП Казыхановой по факту согласованности действий рассматривались Челябинским УФАС в 2004 и 2006 годах. Руководители компаний не согласились с решениями УФАС и обратились в Арбитражный суд Челябинской области с заявлениями об их отмене.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.12.2017
Цены на нефть восстанавливаются в четверг после резкого падения в среду, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.
Объем добычи газа в Китае побил 8-месячный рекорд, спрос тоже растет
В течение первых 11 месяцев 2017 года объем добычи природного газа достиг 133.8 млрд. кубических метров и приблизился к рекордному значению 2016 года — 136.8 млрд. кубических метров.