Aramco сокращает цену на поставки нефти в Азию
важное 02 мая 2017, 16:52

Крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия сократил цены на июньские поставки нефти в Азию из-за конкуренции на региональном рынке. Во всех остальных регионах королевство повысило цены.

Государственная Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco снизила цену на нефть Arab Light на 40 центов.

Саудовская Аравия, перевыполнив план по ограничению объемов добычи нефти, уступила часть рынка соперникам ОПЕК — Ирану и Ираку.

Аналитики, в том числе, руководитель инвестиционного управления Абу-Даби Christof Ruehl и Edward Bell из Emirates NBD PJSC говорят, что Иран набрал обороты благодаря ослаблению энергетических санкций.

Aramco увеличило цены на все сорта нефти для американского рынка. Кроме того, цены были увеличены и для Европы и Mediterranean. Следует отметить, что в прошлом месяце цены на поставки нефти в указанные регионы были понижены.

Организация стран-экспортеров нефти и 11 других государств заключили соглашение о сокращении объемов добычи нефти на 1.8 MMbopd в течение первой половины текущего года. Их целью является устранение перенасыщения рынка, из-за которого цены на нефть уменьшились почти в два раза по сравнению с показателями 2014 года. После снижения цен на протяжении трех лет подряд, в прошлом году цена на нефть подскочила на 52%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.