Алтайское УФАС 30 июня рассмотрит новое дело в отношении ряда нефтяных компаний

19 июня 2009, 08:09
Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 30 июня 2009г. рассмотрит новое дело в отношении ряда нефтяных компаний, подозреваемых в ценовом сговоре на краевом рынке нефтепродуктов. Как говорится в сообщении ФАС, дело возбуждено, в частности, в отношении ОАО «Газпромнефть-Алтай» и ОАО «Роснефть-Алтайнефтепродукт», а также ООО «Союз», ООО «Символ», ООО «Мега», ООО «Петролина», ИП Рубцов Н.П., ООО «Магис», ООО «Сибирская сырьевая компания».
Основанием для возбуждения дела послужило зафиксированное в ходе проведенного мониторинга относительно единообразное повышение розничных цен на автомобильное топливо на АЗС в Алтайском крае. «Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в осуществлении продавцами согласованных действий, направленных на установление и поддержание розничных цен на ГСМ в Алтайском крае», — отмечают в ФАС.
Это уже второе дело, которое возбуждает Алтайское УФАС в отношении нефтяных компаний региона. Осенью 2008г. УФАС признало «Газпромнефть-Алтай» и НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» нарушившими ст.11 федерального закона о защите конкуренции и выдало предписание компаниям с требованием устранить нарушения. Дело было возбуждено по результатам проведенного УФАС мониторинга розничных цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в Алтайском крае, в результате которого было зафиксировано относительно единообразная и синхронная динамика изменения цен по каждому виду бензина на заправочных станциях нефтяных компаний.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.