Алтайское УФАС 30 июня рассмотрит новое дело в отношении ряда нефтяных компаний

19 июня 2009, 08:09
Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 30 июня 2009г. рассмотрит новое дело в отношении ряда нефтяных компаний, подозреваемых в ценовом сговоре на краевом рынке нефтепродуктов. Как говорится в сообщении ФАС, дело возбуждено, в частности, в отношении ОАО «Газпромнефть-Алтай» и ОАО «Роснефть-Алтайнефтепродукт», а также ООО «Союз», ООО «Символ», ООО «Мега», ООО «Петролина», ИП Рубцов Н.П., ООО «Магис», ООО «Сибирская сырьевая компания».
Основанием для возбуждения дела послужило зафиксированное в ходе проведенного мониторинга относительно единообразное повышение розничных цен на автомобильное топливо на АЗС в Алтайском крае. «Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в осуществлении продавцами согласованных действий, направленных на установление и поддержание розничных цен на ГСМ в Алтайском крае», — отмечают в ФАС.
Это уже второе дело, которое возбуждает Алтайское УФАС в отношении нефтяных компаний региона. Осенью 2008г. УФАС признало «Газпромнефть-Алтай» и НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» нарушившими ст.11 федерального закона о защите конкуренции и выдало предписание компаниям с требованием устранить нарушения. Дело было возбуждено по результатам проведенного УФАС мониторинга розничных цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в Алтайском крае, в результате которого было зафиксировано относительно единообразная и синхронная динамика изменения цен по каждому виду бензина на заправочных станциях нефтяных компаний.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?