Альпари: «Нефти стоит беспокоиться»
важное 07 февраля 2017, 11:21

Торги по нефти 6 февраля завершились снижением. По итогам дня баррель Brent подешевел на 1,69%, до $55,86. Снижение котировок было вызвано новостью о том, что Иран планирует увеличить добычу в ближайшие два месяца с 3,8 до 4 млн баррелей.

Также трейдеры и инвесторы опасаются роста добычи нефти в Америке, считает аналитик Альпари Владислав Антонов. При цене на нефть выше $50 за баррель еженедельно увеличивается число нефтяных буровых установок.

Сегодня, 7 февраля, на торгах в Азии за баррель Brent дают $55,90 (+0,13%). Цена находится около зоны поддержки $55,60—55,75. Если покупатели лишатся её к 11 мск, то к среде стоит ожидать снижения котировок до $54,70/85.

Для покупателей снижение до $54,70 будет некритичным. Беспокоиться им стоит при её падении ниже $54,25. В этом случае не избежать технической коррекции до $52,72. Никакие положительные фундаментальные данные не помогут восстановиться ценам, пока она не достигнет этого уровня.

7 февраля ключевым событием для нефтяного рынка станет отчет по запасам нефти от Американского института нефти.

ИА REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу