Али аль-Наими: ОПЕК должна удовлетворить спрос

25 января 2011, 16:59
Страны-участницы ОПЕК могут увеличить поставки нефти в текущем году в связи с ростом спроса на топливо, по словам министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими (Ali al-Naimi).

«Политика ОПЕК, как известно, — удовлетворять рост спроса на нефть, чтобы сохранить баланс поставок. Некоторые участницы ОПЕК увеличат свои производственные мощности, таким образом, сохраняя размер свободных мощностей ОПЕК на уровне в 6 миллионов баррелей в день», — заявил аль-Наими. Однако министр не уточнил размер увеличения поставок нефти.
На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году на 320 тысяч баррелей по сравнению с предыдущим прогнозом — до 89,1 миллиона баррелей в день. По сравнению с 2010 годом спрос на нефть в мире в 2011 году вырастет на 1,4 миллиона баррелей в день.
Также МЭА сообщало, что странам ОПЕК нужно увеличить экспорт на 300 тысяч баррелей в день, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос.
Аль-Наими ожидает, что в 2011 году спрос вырастет на 1,8 миллиона баррелей по сравнению с 2010 годом — до 89,5 миллиона баррелей в день.
«Рынок в этом году будет в равновесии. Я ожидаю, что стабильность (в ценах на нефть — ред.) продолжится на уровне последних нескольких лет», — заявил министр нефти Саудовской Аравии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.