Ачинский НПЗ начал производство зимнего дизтоплива Евро-3

15 октября 2010, 08:20
Ачинский НПЗ начал производство зимнего топлива «Евро» класс 2 вид 1, соответствующего нормам международного стандарта Евро-3, сообщается в корпоративном издании НК «Роснефть».
Первая промышленная партия нового моторного топлива составила 4,5 тыс. тонн.
«Далее производство будет вестись в соответствии с потребностями топливного рынка», — отмечается в сообщении. Выпуск нового вида топлива стал возможным после реконструкции установки гидроочистки дизельного топлива. До этого НПЗ выпускал лишь летнее топливо такого класса. Ачинский НПЗ «Роснефть» приобрела в рамках процедуры банкротства. Мощность НПЗ составляет 7 млн тонн нефти в год, производство дизтоплива — 2,3 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конференция ОПЕК началась: саудиты уверены в себе, Эквадор заявляет об увеличении нефтедобычи
Министры стран-членов ОПЕК и их партнеры прибыли в Вену для проведения одной из самых сложных встреч за всю историю организации.
Россия и ОПЕК на встрече в Вене обсудят новый формат сделки о сокращении добычи
Самая продолжительная в истории соглашения ОПЕК+ встреча пройдет на этой неделе в Вене. Помимо основного заседания 22-23 июня, министры нефтедобывающих стран, участвующих в сокращении добычи, соберутся и на двухдневном семинаре 20-21 июня: ОПЕК организует его раз в три года. Основная повестка этих встреч - частичный выход из сделки.