Абрамович увеличил вложения в британского производителя топлива
важное 08 июля 2016, 10:00

Инвестфонд Романа Абрамовича Ervington Investment увеличил долю в британской компании Velocys, развивающей технологии переработки мусора в синтетическое топливо, с 21 до 24 процентов, передает Rambler News Service.

Как отмечает агентство, Velocys внедряет технологию «газ в жидкость» — GTL, которая превращает природный газ или биомассу в дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей и базовые масла. В 2016 году фирма намерена запустить завод по переработке мусора в топливо в США. Компания запатентовала технологии более чем в 30 странах, ее офисы расположены в Хьюстоне и Колумбусе (США), а также в районе Оксфорда (Великобритания).

Летом прошлого года стало известно, что Абрамович является крупнейшим акционером Velocys. Его фонд скупил 21,3 процента ее акций. Впервые ценные бумаги компании предприниматель приобрел в 2013 году, и с тех пор увеличивал свой пакет.

Фонд Абрамовича Ervington Investment вкладывает деньги в технологические стартапы. Так, в июле 2015 года компания приобрела за 9,75 миллиона долларов привилегированные акции американской Propell Technologies, обладающей технологией увеличения добычи нефти и газа на сланцевых месторождениях. В 2013 году Абрамович инвестировал в британскую Clean Air Power, разрабатывающую гибридные двигатели для грузового транспорта.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.