100 млн. баррелей в день — исторический рекорд производительности побит
важное 13 октября 2018, 06:54

В пятницу Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило о том, что в третьем квартале года уровень предложения на мировом рынке нефти составил 100.3 млн. баррелей в день. Об этом указывается в ежемесячном отчете агентства.

Уровень производительности, который по подсчетам МЭА включает в себя объемы добычи сырой нефти, газоконденсатов и биотоплива, на 2.3 млн. баррелей в день превысил прошлогодний показатель и на 1.3 млн. баррелей в день превысил показатель во втором квартале года.

Новый квартальный рекорд свидетельствует о том, что растущий спрос в развивающихся странах требует поиска новых источников предложения в краткосрочной перспективе, даже несмотря на популяризацию электромобилей и возобновляемых источников энергии.

Международное энергетическое агентство указывает, что производительность в странах, не являющихся членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в следующем году возрастет на 1.7 млн. баррелей в день.

Во втором квартале года производительность больше всего возросла в странах ОПЕК — на 500,000 баррелей в день. В регионе Americas производительность возросла на 400,000 баррелей в день.

Объемы производства биотоплива по сравнению с предшествующим кварталом возросли на 300,000 баррелей в день.

EIA: США увеличивают объемы производства легкой нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.