«Узбекнефтегаз» налаживает производство авиакеросина Jet A-1

22 октября 2009, 15:36
На «Бухарском нефтеперерабатывающем заводе» началось производство реактивного топлива Jet A-1 мощностью 500 тонн в сутки. Инвестиции в реализацию нового проекта составили порядка $3 млн.
По данным НХК «Узбекнефтегаз», на «Бухарском НПЗ» началось серийное производство нового вида топлива для нужд национальной авиакомпании — главного потребителя Jet A-1 на внутреннем рынке. По данным узбекских СМИ, аналогичные работы начаты на «Ферганском НПЗ», где планируется установить линию производительностью до 1 тыс. тонн в сутки.
«Бухарский НПЗ» (Узбекистан) введен в строй в 1997 году и входит в состав Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», пишет rccnews.ru. Выпускает высококачественные виды бензина, авиакеросина и дизельного топлива. Проектная мощность переработки – 2,5 млн тонн газового конденсата в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.