Власти Южной Каролины объявили об эвакуации из-за урагана «Флоренс»
важное 11 сентября 2018, 00:33

Губернатор Южной Каролины Генри Макмастер объявил обязательную эвакуацию жителей прибрежных районов этого американского штата из-за надвигающегося урагана «Флоренс», бушующего в Атлантическом океане. Об этом Макмастер заявил, выступая в понедельник на пресс-конференции.

Режим эвакуации начнет действовать во вторник с 12:00 по местному времени (19:00 мск). Протяженность береговой линии штата составляет около 300 км. Не исключено, что впоследствии эвакуация может затронуть и ряд районов, расположенных вдали от нее.

«Мы не хотим рисковать ни единой жизнью жителей Южной Каролины из-за этого урагана», — заявил Макмастер, слова которого приводит агентство Reuters. По оценкам губернатора, эвакуация затронет около 1 млн человек.

Ранее власти соседнего штата Северная Каролина также объявили эвакуацию около 250 тыс. человек, проживающих в непосредственной близости от береговой линии.

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку американцам в связи с приближающейся стихией. «Мы призываем каждого на пути этих ураганов подготовиться и следовать предупреждениям государства и местных властей. Федеральное правительство внимательно следит [за ситуацией] и готово прийти на помощь. Мы с вами!» — написал он в своем Twitter.

Ураган предпоследней категории

Ранее «Флоренс» достиг четвертой, предпоследней, категории по шкале Саффира — Симпсона. Центр атмосферного явления расположен примерно в 1985 км к юго-востоку от побережья Северной Каролины. Максимальная скорость ветра в пределах урагана составляет около 54,2 м/с, он движется в западном направлении со скоростью примерно 5,6 м/с. Ожидается, что «Флоренс» достигнет побережья США к четвергу.

Власти трех штатов — Вирджинии, Северной Каролины и Южной Каролины, в сторону которых движется «Флоренс», — ввели ранее режим чрезвычайной ситуации. Такой шаг позволяет местным властям получить доступ к некоторым федеральным фондам и задействовать дополнительные ресурсы при ликвидации возможных последствий бедствия.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений