Власти Южной Каролины объявили об эвакуации из-за урагана «Флоренс»
важное 11 сентября 2018, 00:33

Губернатор Южной Каролины Генри Макмастер объявил обязательную эвакуацию жителей прибрежных районов этого американского штата из-за надвигающегося урагана «Флоренс», бушующего в Атлантическом океане. Об этом Макмастер заявил, выступая в понедельник на пресс-конференции.

Режим эвакуации начнет действовать во вторник с 12:00 по местному времени (19:00 мск). Протяженность береговой линии штата составляет около 300 км. Не исключено, что впоследствии эвакуация может затронуть и ряд районов, расположенных вдали от нее.

«Мы не хотим рисковать ни единой жизнью жителей Южной Каролины из-за этого урагана», — заявил Макмастер, слова которого приводит агентство Reuters. По оценкам губернатора, эвакуация затронет около 1 млн человек.

Ранее власти соседнего штата Северная Каролина также объявили эвакуацию около 250 тыс. человек, проживающих в непосредственной близости от береговой линии.

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку американцам в связи с приближающейся стихией. «Мы призываем каждого на пути этих ураганов подготовиться и следовать предупреждениям государства и местных властей. Федеральное правительство внимательно следит [за ситуацией] и готово прийти на помощь. Мы с вами!» — написал он в своем Twitter.

Ураган предпоследней категории

Ранее «Флоренс» достиг четвертой, предпоследней, категории по шкале Саффира — Симпсона. Центр атмосферного явления расположен примерно в 1985 км к юго-востоку от побережья Северной Каролины. Максимальная скорость ветра в пределах урагана составляет около 54,2 м/с, он движется в западном направлении со скоростью примерно 5,6 м/с. Ожидается, что «Флоренс» достигнет побережья США к четвергу.

Власти трех штатов — Вирджинии, Северной Каролины и Южной Каролины, в сторону которых движется «Флоренс», — ввели ранее режим чрезвычайной ситуации. Такой шаг позволяет местным властям получить доступ к некоторым федеральным фондам и задействовать дополнительные ресурсы при ликвидации возможных последствий бедствия.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель