Ураган «Флоренс» ослаб, приближаясь к побережью США, но представляет серьезную угрозу
важное 13 сентября 2018, 14:10

По мере приближения к восточному побережью США ураган «Флоренс» постепенно ослаб, скорость ветра снизилась с показателей 210-250 км/ч до 150-180 км/ч. В настоящее время урагану присвоена вторая категория по шкале Саффира-Симпсона (10-12 сентября «Флоренс» имел четвертую, предпоследнюю категорию).

Однако синоптики подчеркивают, что ураганный ветер не был основной угрозой в данном случае. К катастрофическим последствиям могут привести, прежде всего, наводнения, вызванные этим ураганом, так как он имеет огромную площадь и сопровождается не только сильными волнами на побережье, но и очень большим количеством осадков.

Фронт урагана «Флоренс» уже в ночь на четверг, 13 сентября, фактически достиг восточного побережья США. Основной удар придется на вечер четверга и пятницу, его примут на себя прибрежные районы штатов Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Мэриленд и столичного округа Колумбия. Во всех этих регионах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Накануне почти 1,7 миллионов жителей Южной Каролины, Северной Каролины и Вирджинии получили распоряжение об обязательной эвакуации в преддверии урагана.

www.newsru.co.il

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).