Рынки

Во Владивостоке владельцы мелких АЗС на 50 копеек подняли цены

17 июня 2008, 12:31

Во Владивостоке на ряде автозаправочных станций поднялись цены на бензин, рост цен на самые популярные марки топлива составил в среднем 50 копеек, сообщает корреспондент РИА Новости, посетив во вторник ряд АЗС.
Рост цен отмечен в основном на мелких заправочных станциях индивидуальных предпринимателей. На АЗС, которые принадлежат крупным нефтяным компаниям, цены пока остаются прежними.
Сейчас стоимость бензина марки АИ-95 выросла в среднем до 27 рублей 10 копеек за литр. Один литр бензина марки АИ-92 подорожал до 26 рублей. Цена дизельного топлива на ряде АЗС составила 25 рублей.
Как сообщил в беседе с корреспондентом РИА Новости владелец одной из частных АЗС, пожелавший остаться неизвестным, автозаправщики вынуждены повышать цены на топливо, так как просто не могут конкурировать с крупными нефтяными компаниями, которые являются монополистами на рынке.
«Мы понимаем возмущение автолюбителей постоянным повышением цен, а с другой — владельцам частных АЗС просто выкручивают руки. На розничном рынке не должны присутствовать монополисты», — сказал собеседник агентства.
По его словам, отношения между поставщиком и продавцом должны быть построены таким образом, когда рекомендуемая цена к продаже составляет определенную сумму.
«Заправщики должны заключать с нефтяными компаниями договоры франчайзинга. То есть реализовывать через свои АЗС топливо только определенной компании. Хотя это мечта. «Роснефть» предлагает этот вариант, только процент торговой наценки дают — 8%, а по расчетам, минимальная наценка должна составлять 20%», — отметил собеседник агентства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.