Рынки

Ветряные турбины обеспечивают производство 8% всей электроэнергии в США
важное 03 мая 2017, 09:36

В 2016 году 8% электроэнергии в США производилось за счет ветряных турбин — более чем от любого другого возобновляемого источника энергии (включая ГЭС). Около трети от общей добавленной с 2007 года мощности 200 гигаватт обеспечивается за счет ветряных генераторов.

Увеличение производства электроэнергии в последнее десятилетие в США произошло за счет совершенствования технологии ветряных турбин, увеличения общей пропускной способности, введения новых стандартов эксплуатации возобновляемых источников энергии, а также изменений в федеральном налоговом законодательстве.

Более половины электростанций, работающих за счет ветряной энергии, расположены в пяти штатах: Texas, Iowa, Oklahoma, California, и Kansas. В трех штатах — Iowa, Kansas, и Oklahoma — около 25% всей электроэнергии, предназначенной для использования потребителями, вырабатывается за счет энергии ветра.

По состоянию на декабрь 2016 года в девяти штатах США отсутствовали какие-либо объекты по выработке электроэнергии за счет ветра: Alabama, Arkansas, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Mississippi, South Carolina, и Virginia.

В Texas прозводится около четверти от всего объема электроэнергии, выработанной за счет использования ветра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.