Ветряные турбины обеспечивают производство 8% всей электроэнергии в США
важное 03 мая 2017, 09:36

В 2016 году 8% электроэнергии в США производилось за счет ветряных турбин — более чем от любого другого возобновляемого источника энергии (включая ГЭС). Около трети от общей добавленной с 2007 года мощности 200 гигаватт обеспечивается за счет ветряных генераторов.

Увеличение производства электроэнергии в последнее десятилетие в США произошло за счет совершенствования технологии ветряных турбин, увеличения общей пропускной способности, введения новых стандартов эксплуатации возобновляемых источников энергии, а также изменений в федеральном налоговом законодательстве.

Более половины электростанций, работающих за счет ветряной энергии, расположены в пяти штатах: Texas, Iowa, Oklahoma, California, и Kansas. В трех штатах — Iowa, Kansas, и Oklahoma — около 25% всей электроэнергии, предназначенной для использования потребителями, вырабатывается за счет энергии ветра.

По состоянию на декабрь 2016 года в девяти штатах США отсутствовали какие-либо объекты по выработке электроэнергии за счет ветра: Alabama, Arkansas, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Mississippi, South Carolina, и Virginia.

В Texas прозводится около четверти от всего объема электроэнергии, выработанной за счет использования ветра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.