Рынки

В России выросло потребление нефти

14 июня 2017, 10:46

Показатель потребления нефти на российском рынке в 2016 году увеличился, несмотря на то, что в экономике страны по-прежнему наблюдается спад.


К таким выводам пришли специалисты из британской нефтегазовой компании BP. Они отметили, что показатель потребления «чёрного золота» в России вырос на 2,1% в сравнении с 2015 годом. В целом доля нефтяных ресурсов в потреблении первичной энергии в стране достигает 22%. Пронедра писали ранее, что Россия сохраняет лидерство в нефтяном и газовом экспорте.
Что касается угля, то его потребление в стране снизилось на 5,5% из-за роста производства энергии на ГЭС, достигнув показателя в 13% от совокупных затрат энергоресурсов. Уголь сохранил за собой статус главного российского топлива, поскольку его доля в сегменте потребления энергии составила 52%. На возобновляемые источники приходится лишь 0,02%, на атомную энергию — 6,6%, подчеркнули в компании. В общей сложности потребление энергии в России упало на 1,4%, его доля в мировом разрезе составила 5,1%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.