18 January 2022, 19:19
В России хотят увеличить потребление газа вместо бензина (Видео)

Минэнерго намерен скорректировать показатель потребление газа в качестве моторного топлива.

В России хотят увеличить объем потребления природного газа в качестве моторного топлива. Минэнерго намерен скорректировать показатель для городов-участников федерального проекта «Чистый воздух».

«Конкретные объемы увеличения потребления будут проработаны дополнительно, в кооперации с региональными властями. Достижение целевых показателей может происходить как за счет выпуска новой техники, так и благодаря переводу транспорта на газ», — подчеркнули в ведомстве. Использовать газ вместо бензина нужно из-за экологических соображений, добавили там.

В прошлом году объем потребления природного газа в 12 городах проекта «Чистый воздух» оказался более 82 миллионов кубометров. Начальник департамента развития Национальной газомоторной ассоциации Александр Тавдидишвили уверен, что возможно увеличение показателей потребления газа на транспорте до 30 процентов.

Метан по итогам года стал самым низкозатратным топливом в стране. Заправить полный бак легковой машины бензином стоит 1,5-2 тысячи рублей, а метаном — 400 рублей. При этом перевод на газ обычного авто обойдется в среднем от 40 до 90 тысяч в зависимости от типа машины и региона.

Ранее аналитики заявили, что в 2022 году автомобильное топливо в России подорожает. Ожидаемый скачок в цене бензина связан с ростом инфляции и с увеличением издержек бизнеса.

Российский финансовый рынок оказался под ударом геополитики

Цена на нефть достигла максимума за последние 7 лет

Без тепла и изобилия: энергокризис терзает Европу

Источник: lenta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.