В России выросло потребление нефти

14 июня 2017, 10:46

Показатель потребления нефти на российском рынке в 2016 году увеличился, несмотря на то, что в экономике страны по-прежнему наблюдается спад.


К таким выводам пришли специалисты из британской нефтегазовой компании BP. Они отметили, что показатель потребления «чёрного золота» в России вырос на 2,1% в сравнении с 2015 годом. В целом доля нефтяных ресурсов в потреблении первичной энергии в стране достигает 22%. Пронедра писали ранее, что Россия сохраняет лидерство в нефтяном и газовом экспорте.
Что касается угля, то его потребление в стране снизилось на 5,5% из-за роста производства энергии на ГЭС, достигнув показателя в 13% от совокупных затрат энергоресурсов. Уголь сохранил за собой статус главного российского топлива, поскольку его доля в сегменте потребления энергии составила 52%. На возобновляемые источники приходится лишь 0,02%, на атомную энергию — 6,6%, подчеркнули в компании. В общей сложности потребление энергии в России упало на 1,4%, его доля в мировом разрезе составила 5,1%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.