Рынки

США стоят на пути энергетической независимости

16 декабря 2011, 11:40
В течение 9 лет США сократит импорт нефти на 60% на фоне увеличения объемов производства внутри страны, кроме того, резкое падение объемов потребления увеличивает экспорт очищенного топлива, говорится в обзоре Citigroup Global Markets Inc.

Ежесуточные нетто-поставки нефти в США, которые являются крупнейшим мировым импортером этого сырья, сократятся к 2020 году до 3,5 млн баррелей с 9 млн баррелей в сутки в этом году, заявил глава сырьевого подразделения Citigroup Эдвард Морз.
Производство нефти и сжиженного природного газа на внутреннем рынке за этот же период увеличится до 4,5 млн баррелей в сутки, при этом ежесуточный спрос в стране сократится на 1 млн баррелей.
«Очевидно, что США стоят на пути энергетической независимости и движутся к понижению рисков в данной отрасли, — добавил эксперт. — Единственная ситуация, при которой картина может резко поменяться — появление недостатка объемов добычи нефти и газа».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.