США стоят на пути энергетической независимости

16 декабря 2011, 11:40
В течение 9 лет США сократит импорт нефти на 60% на фоне увеличения объемов производства внутри страны, кроме того, резкое падение объемов потребления увеличивает экспорт очищенного топлива, говорится в обзоре Citigroup Global Markets Inc.

Ежесуточные нетто-поставки нефти в США, которые являются крупнейшим мировым импортером этого сырья, сократятся к 2020 году до 3,5 млн баррелей с 9 млн баррелей в сутки в этом году, заявил глава сырьевого подразделения Citigroup Эдвард Морз.
Производство нефти и сжиженного природного газа на внутреннем рынке за этот же период увеличится до 4,5 млн баррелей в сутки, при этом ежесуточный спрос в стране сократится на 1 млн баррелей.
«Очевидно, что США стоят на пути энергетической независимости и движутся к понижению рисков в данной отрасли, — добавил эксперт. — Единственная ситуация, при которой картина может резко поменяться — появление недостатка объемов добычи нефти и газа».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.