США стоят на пути энергетической независимости

16 декабря 2011, 11:40
В течение 9 лет США сократит импорт нефти на 60% на фоне увеличения объемов производства внутри страны, кроме того, резкое падение объемов потребления увеличивает экспорт очищенного топлива, говорится в обзоре Citigroup Global Markets Inc.

Ежесуточные нетто-поставки нефти в США, которые являются крупнейшим мировым импортером этого сырья, сократятся к 2020 году до 3,5 млн баррелей с 9 млн баррелей в сутки в этом году, заявил глава сырьевого подразделения Citigroup Эдвард Морз.
Производство нефти и сжиженного природного газа на внутреннем рынке за этот же период увеличится до 4,5 млн баррелей в сутки, при этом ежесуточный спрос в стране сократится на 1 млн баррелей.
«Очевидно, что США стоят на пути энергетической независимости и движутся к понижению рисков в данной отрасли, — добавил эксперт. — Единственная ситуация, при которой картина может резко поменяться — появление недостатка объемов добычи нефти и газа».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.