Рынки

США и страны ЕС обговаривают вопрос введения эмбарго на закупку иранской нефти

21 декабря 2011, 11:11
Дипломаты из США, Европейского союза и ряда других стран договорились усилить давление на Иран, чтобы заставить его возобновить переговоры по ядерной программе.

Дипломаты из так называемой «группы единомышленников» встретились в Риме, чтобы обсудить дальнейшие санкции против Ирана, которые могут включать эмбарго ЕС на закупки иранской нефти.
Такое решение может быть утверждено на встрече министров иностранных дел ЕС в январе будущего года.
Напомним, накануне сообщалось, что эксперты стран «Большой семерки», а также Саудовской Аравии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южной Кореи рекомендуют усиливать давление на Иран до тех пор, пока не будет возобновлен переговорный процесс.
Совещание прошло в Риме, без участия официальных представителей. Эксперты обсудили новые санкции, которые могут быть применены против Ирана.
Участники встречи призвали власти ИРИ к соблюдению резолюций Совета Безопасности ООН и требований Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а также к открытости в отношении осуществляемой страной ядерной программы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).