Рынки

Сотрудникам BP грозит уголовная ответственность за аварию на платформе в Мексиканском заливе

29 декабря 2011, 15:14
Прокуратура в США готовится предъявить сотрудникам платформы Deepwater Horizon британской нефтегазовой компании BP обвинения в совершении уголовного преступления. Авария на платформе в Мексиканском заливе привела к смерти 11 рабочих и масштабной экологической катастрофе.

Обвинить могут нескольких инженеров и инспектора. Однако газета подчеркивает, что детали хода расследования пока неизвестны.
По данным прокуроров, сотрудники платформы, зная о возможных рисках, продолжали работать. Более того, они предоставляли ложную информацию об опасности бурения в Мексиканском заливе регуляторам.
Взрыв на платформе компании BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел в апреле 2010 года. Авария привела к самому масштабному разливу нефти в истории США. В результате утечка нефти нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас. В Мексиканский залив вылилось около 780 тонн баррелей нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.