Рынки

Shell, ConocoPhillips и Repsol выиграли права на разработку нефтегазовых участков на Аляске

08 декабря 2011, 10:34
Англо-голландская Royal Dutch Shell, американская ConocoPhillips и испанская Repsol выиграли права на разработку нефтегазовых участков на Аляске.

Эти три и ряд других компаний предложили более $3 млрд за право работ на федеральных территориях, и более $20,9 млрд — за участки, находящиеся в ведении штата.
Shell выиграла право на работы на 18 участках на территории Harrison Bay, ConocoPhillips — на участки вблизи своего проекта CD-5 и около 30 участков на востоке территории North Slope. Repsol приобрела несколько участков в центре этой территории, а также участки вблизи федерального нефтяного резерва.
Накануне ConocoPhillips получила поддержку федерального правительства США по проекту строительства трубопровода и моста на территории, относящейся к национальному нефтяному резерву Аляски.
Ранее президент США Барак Обама объявил, что торги по выдаче лицензий на работу на территории нацрезерва в штате будут проводиться ежегодно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.
Греф: санаций крупных банков в России больше не будет
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.