Рынки

Сечин не верит в успех Tesla
важное 05 июня 2017, 09:10

На сле­ду­ю­щий день после того, как До­нальд Трамп вывел США из Па­риж­ско­го со­гла­ше­ния по кли­ма­ту, глава Рос­неф­ти (MICEX: Rosneft [ROSN]) — круп­ней­ше­го в мире неф­те­про­из­во­ди­те­ля — вы­сту­пил с кри­ти­кой элек­тро­мо­би­лей.

Игорь Сечин на­звал про­из­во­ди­те­лей элек­тро­ка­ров, в том числе Tesla (NASDAQ: Tesla Motors [TSLA]), пе­ре­оце­нен­ны­ми и за­явил, что их ма­ши­ны вовсе «не так по­пу­ляр­ны, как ожи­да­лось». Сечин также до­воль­но резко ото­звал­ся о биз­нес-мо­де­ли ком­па­нии Илона Маска, ссы­ла­ясь на «чрез­вы­чай­но агрес­сив­ные» планы роста про­даж и кри­ти­куя ка­пи­таль­ные за­тра­ты ав­то­про­из­во­ди­те­ля.

«На наш взгляд, рынок пе­ре­оце­ни­ва­ет зна­че­ние про­из­во­ди­те­лей элек­тро­мо­би­лей. Прав­да за­клю­ча­ет­ся в том, что уг­ле­во­до­род­ная энер­ге­ти­ка была и будет вос­тре­бо­ва­на», — за­явил он в ходе Пе­тер­бург­ско­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма.

Тем вре­ме­нем круп­ные неф­тя­ные ком­па­нии со­кра­ща­ют дол­го­сроч­ные про­гно­зы спро­са на нефть, по­сколь­ку элек­тро­мо­би­ли на­чи­на­ют кон­ку­ри­ро­вать с бен­зи­но­вы­ми мо­де­ля­ми как по цене, так и по про­из­во­ди­тель­но­сти. Но Сечин с ними не со­гла­сен.

«До тех пор, пока ин­ду­стрия элек­тро­транс­пор­та не ста­нет такой же удоб­ной и при­вле­ка­тель­ной для по­тре­би­те­лей, как ин­ду­стрия ав­то­мо­би­лей с дви­га­те­ля­ми внут­рен­не­го сго­ра­ния, пер­спек­ти­вы элек­тро­ка­ров оста­ют­ся неопре­де­лен­ны­ми», — под­вел итоги Сечин.

Автор: Ев­ге­ния Си­до­ро­ва

Источник: ru.insider.pro

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.