Потребление природного газа в Индии утроится к 2050 году

Расширение промышленности Индии и рост переработки нефти для удовлетворения растущего спроса на топливо приведут к утроению потребления природного газа в стране к 2050 году, сообщило в среду Управление энергетической информации США (EIA).

В 2022 году потребление природного газа в Индии составило 7,0 миллиардов кубических футов в сутки (млрд кубических футов в сутки), при этом более 70% спроса приходится на промышленный сектор. По оценкам EIA, к 2050 году потребление природного газа в Индии увеличится более чем в три раза и составит 23,2 миллиарда кубических футов в сутки.

Среди пяти потребляющих секторов Индии доля потребления газа в промышленном секторе вырастет больше всего, достигнув 80% от общего потребления, за ним следует транспортный сектор, который увеличится до 10%.

Ожидается, что потребление газа в нефтепереработке в Индии значительно вырастет, чтобы удовлетворить внутренний спрос Индии на нефтепродукты, отмечает EIA. К 2050 году потребление газа вырастет более чем на 250% для производства основных химикатов и более чем на 400% для переработки, при этом на эти две отрасли вместе будет приходиться около 79% промышленного спроса Индии на природный газ в 2050 году.

Индия наращивает свои нефтеперерабатывающие мощности. Страна должна добавлять 1,12 миллиона баррелей в сутки к текущему общему объему добычи каждый год до 2028 года, заявил младший министр нефти парламенту Индии в конце 2023 года.

Ожидается, что общие нефтеперерабатывающие мощности Индии через пять лет вырастут на 22% с нынешних 254 миллионов метрических тонн в год, что соответствует примерно 5,8 миллионам баррелей в сутки, сказал Рамешвар Тели.

Согласно прогнозам EIA, спрос на газ в Индии, поддерживаемый нефтепереработкой и другим промышленным производством, как ожидается, будет расти на 4,4% в год к 2050 году, более чем в два раза превышают ежегодные темпы роста потребления газа на 2,0% в Китае, следующей по темпам роста стране.

Экономика Индии растет быстрее, чем все другие крупные экономики, как и ее спрос на энергию.

Инфляционные ожидания населения России в феврале снизились до 11,9%

Источник: zerohedge.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть