Сечин не верит в успех Tesla

05 июня 2017, 09:10

На сле­ду­ю­щий день после того, как До­нальд Трамп вывел США из Па­риж­ско­го со­гла­ше­ния по кли­ма­ту, глава Рос­неф­ти (MICEX: Rosneft [ROSN]) — круп­ней­ше­го в мире неф­те­про­из­во­ди­те­ля — вы­сту­пил с кри­ти­кой элек­тро­мо­би­лей.

Игорь Сечин на­звал про­из­во­ди­те­лей элек­тро­ка­ров, в том числе Tesla (NASDAQ: Tesla Motors [TSLA]), пе­ре­оце­нен­ны­ми и за­явил, что их ма­ши­ны вовсе «не так по­пу­ляр­ны, как ожи­да­лось». Сечин также до­воль­но резко ото­звал­ся о биз­нес-мо­де­ли ком­па­нии Илона Маска, ссы­ла­ясь на «чрез­вы­чай­но агрес­сив­ные» планы роста про­даж и кри­ти­куя ка­пи­таль­ные за­тра­ты ав­то­про­из­во­ди­те­ля.

«На наш взгляд, рынок пе­ре­оце­ни­ва­ет зна­че­ние про­из­во­ди­те­лей элек­тро­мо­би­лей. Прав­да за­клю­ча­ет­ся в том, что уг­ле­во­до­род­ная энер­ге­ти­ка была и будет вос­тре­бо­ва­на», — за­явил он в ходе Пе­тер­бург­ско­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма.

Тем вре­ме­нем круп­ные неф­тя­ные ком­па­нии со­кра­ща­ют дол­го­сроч­ные про­гно­зы спро­са на нефть, по­сколь­ку элек­тро­мо­би­ли на­чи­на­ют кон­ку­ри­ро­вать с бен­зи­но­вы­ми мо­де­ля­ми как по цене, так и по про­из­во­ди­тель­но­сти. Но Сечин с ними не со­гла­сен.

«До тех пор, пока ин­ду­стрия элек­тро­транс­пор­та не ста­нет такой же удоб­ной и при­вле­ка­тель­ной для по­тре­би­те­лей, как ин­ду­стрия ав­то­мо­би­лей с дви­га­те­ля­ми внут­рен­не­го сго­ра­ния, пер­спек­ти­вы элек­тро­ка­ров оста­ют­ся неопре­де­лен­ны­ми», — под­вел итоги Сечин.

Автор: Ев­ге­ния Си­до­ро­ва

Источник: ru.insider.pro

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.