Рынки

Саудовская Аравия и Азербайджан высказались за продление пакта ОПЕК+
важное 28 апреля 2017, 11:21

Саудовская Аравия и не входящий в мировой нефтяной картель Азербайджан высказались за продление глобального пакта о сокращении добычи. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщил саудовский министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Халид аль-Фалих, передаёт Reuters.«Аль-Фалих и его азербайджанский коллега Натик Алиев поддержали продление пакта ОПЕК о сокращении добычи, который был принят в декабре прошлого года», — говорится в сообщении Минэнерго Саудовской Аравии.


Встреча министров двух стран прошла в Баку.
Судьбу глобального пакта нефтедобытчиков, участником которого выступает и Россия, министры стран ОПЕК обсудят в Вене 25 мая. Сомнения в его эффективности в сочетании с другими факторами сдерживают цены на «чёрное золото», отмечает Reuters.

eadaily.com

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.