Рынки

Саудовская Аравия и Азербайджан высказались за продление пакта ОПЕК+
важное 28 апреля 2017, 11:21

Саудовская Аравия и не входящий в мировой нефтяной картель Азербайджан высказались за продление глобального пакта о сокращении добычи. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщил саудовский министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Халид аль-Фалих, передаёт Reuters.«Аль-Фалих и его азербайджанский коллега Натик Алиев поддержали продление пакта ОПЕК о сокращении добычи, который был принят в декабре прошлого года», — говорится в сообщении Минэнерго Саудовской Аравии.


Встреча министров двух стран прошла в Баку.
Судьбу глобального пакта нефтедобытчиков, участником которого выступает и Россия, министры стран ОПЕК обсудят в Вене 25 мая. Сомнения в его эффективности в сочетании с другими факторами сдерживают цены на «чёрное золото», отмечает Reuters.

eadaily.com

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.