Саудовская Аравия и Азербайджан высказались за продление пакта ОПЕК+
важное 28 апреля 2017, 11:21

Саудовская Аравия и не входящий в мировой нефтяной картель Азербайджан высказались за продление глобального пакта о сокращении добычи. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщил саудовский министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Халид аль-Фалих, передаёт Reuters.«Аль-Фалих и его азербайджанский коллега Натик Алиев поддержали продление пакта ОПЕК о сокращении добычи, который был принят в декабре прошлого года», — говорится в сообщении Минэнерго Саудовской Аравии.


Встреча министров двух стран прошла в Баку.
Судьбу глобального пакта нефтедобытчиков, участником которого выступает и Россия, министры стран ОПЕК обсудят в Вене 25 мая. Сомнения в его эффективности в сочетании с другими факторами сдерживают цены на «чёрное золото», отмечает Reuters.

eadaily.com

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.