«Зарубежнефть» пересмотрит параметры покупки Новошахтинского НПЗ

27 октября 2011, 13:00
ОАО «Зарубежнефть» пересмотрит параметры покупки Новошахтинского НПЗ с учетом изменения налогового режима для нефтепереработки, сообщил журналистам гендиректор компании Николай Брунич.
«Ситуация по Новошахтинскому НПЗ поменялась с учетом введения новой налоговой системы, поэтому мы сейчас делаем новую оценку и начинаем переговоры по новым условиям сделки. Все абсолютно другое: другая экономика, другая окупаемость, соответственно, другие условия вхождения», — сказал он.
По словам Брунича, требования по пошлинам в 2015 г. делают ситуацию для Новошахтинского НПЗ достаточно серьезной.
При системе 60-66 в формуле расчета экспортной пошлины на нефть будет учитываться не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в $182,5 за тонну, а 60%. Кроме того, сохраняется повышенный уровень пошлины на экспорт бензина — 90% от пошлины на нефть. Ставки экспортных пошлин на темные нефтепродукты с 2015 г. будут повышены до уровня пошлины на сырую нефть.
Однако «Зарубежнефть» не отказалась от покупки завода, отметил Брунич.
«Но желание приобретать его у нас есть. Преференции нужны для инвестирования в модернизацию, без них не обойтись», — сказал гендиректор «Зарубежнефти».
В июне Брунич говорил, что компания была готова к покупке Новошахтинского НПЗ еще с апреля, и вероятность приобретения большая. Брунич отмечал, что на НПЗ предстоит достаточно серьезная модернизация, для чего «Зарубежнефть» уже заключила генеральный договор подряда с «Нефтехимпроектом», который представит проектную документацию и оценит стоимость модернизации.
ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», крупнейшее из запущенных за последние 30 лет российское нефтеперерабатывающее предприятие, было введено в эксплуатацию в октябре 2009 г. в Красносулинском районе Ростовской области. Первая очередь завода стоимостью 15 млрд рублей позволяет перерабатывать 2,5 млн тонн нефти в год. В перспективе переработку планируется увеличить до 7,5 млн тонн нефти в год. Дизельное топливо с завода реализуется как в Ростовской области, так и за ее пределами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.