Ю.Трутнев против резервного фонда месторождений
важное 12 февраля 2010, 17:44

Создание в России резервного фонда нефтяных месторождений по-прежнему остается идеей, заявил журналистам глава Минприроды Юрий Трутнев, который не считает это предложение целесообразным.
«Такая идея была у одной части правительства. Я считаю, что месторождения надо вовлекать в экономический оборот, тогда они пользу принесут», — сказал Трутнев.
Он считает, что если возникает необходимость резервирования месторождений, то целесообразнее было бы пойти по американской системе, «тогда месторождения обустраиваются, разбуривается сетка из скважин, ставится вся необходимая инфраструктура».
«В этих случаях это резерв, потому что можно открыть задвижки, подключить насос и нефть пойдет, а когда внизу в земле — это еще лет пять работы для того, чтобы оно стало резервом», — сообщил министр.
Минэнерго РФ предлагает передавать в резервный фонд нефтяные месторождения с запасами от 30 млн. тонн. Создание фонда резервных месторождений предусмотрено поправками, внесенными в закон «О недрах» в апреле 2008 года. По сути, это означает консервацию попавших в резервный фонд месторождений в связи с падением мировых цен на нефть и сокращением добычи. В список попадает около десяти крупных нефтяных участков, находящихся в нераспределенном фонде, в том числе два самых значительных — имени Требса и имени Титова в Ненецком АО.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?