Ярактинское месторождение перешло на самообеспечение электроэнергией
важное 08 февраля 2018, 16:44

На Ярактинском месторождении, эксплуатируемом Иркутской Нефтяной Компанией (ИНК) введена в действие новая газотурбинная электростанция. Энергоцентр построен по новейшим экологичным технологиям и полностью закрывает потребности в электроэнергии производственных объектов на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении.

Топливом для новой электростанции служит попутный нефтяной газ, содержащийся в нефти месторождений ИНК. Используя газ в качестве сырья для генерации, компания решает сразу несколько задач: утилизация газа, энергообеспечение производственных, вспомогательных и бытовых социальных объектов.

Суммарная мощность всех введенных в эксплуатацию на месторождении энергоблоков составляет 72 МВт, а общий объем электрогенерации компании достиг 170 МВт. Генерирующие мощности компании расположены севере Иркутской области, в труднодоступных местах и значительно удалены от какой-либо инфраструктуры, ближайший город — Усть-Кут — расположен в 240 км от Ярактинского месторождения компании, что не позволяет в настоящий момент поставлять электроэнергию в населенные пункты Иркутской области, хотя для собственных нужд компании мощности задействованы не более чем на 70%. В то же время такой запас мощности создает серьезный резерв для дальнейшего развития.

neftianka.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.