Ямало-Ненецкий автономный округ возглавил молодой нефтяник

24 февраля 2010, 14:19
Президент России Дмитрий Медведев внес в Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру на пост губернатора ЯНАО, сообщает пресс-служба Кремля. Им стал действующий глава Пуровского района Дмитрий Кобылкин.
Полномочия действующего губернатора Юрия Неелова истекают 11 марта. Юрий Неелов вошел в список кандидатов «Единой России» на пост главы Ямала, однако в феврале он обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру. Юрий Неелов руководит регионом более трех губернаторских сроков.
В списке претендентов на пост главы ЯНАО фигурировали также вице-губернатор Виктор Казарин и гендиректор «Газпромкомплектации» Игорь Федоров. Причем, именно Игорь Федоров считался наиболее вероятным кандидатом в губернаторы.
Дмитрий Кобылкин родился 1971 г., окончил Уфимский нефтяной институт и Институт профессиональной переподготовки Уральской академии государственной службы. Был членом советов директоров нескольких нефтегазовых компаний и предприятий, возглавлял «Ханчейнефтегаз». Работает в администрации Пуровского района Ямала с 2002 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле