WSJ: США возобновят экспорт нефти в январе 2016 года
важное 25 декабря 2015, 09:20

Первые за последние 40 лет поставки американской нефти на экспорт в январе 2016 года осуществит техасская энергетическая компания Enterprise Products Partners. Как сообщает The Wall Street Journal, в первую неделю января компания намерена отгрузить 600 тыс. барр. добытой на юге Техаса нефти с терминала в Хьюстоне. «Это объявление последовало менее чем через неделю после того, как Конгресс США отменил действовавший 40 лет запрет на экспорт нефти. Эту партию нефти приобретает нидерландская компания Vitol Group»,— говорится в сообщении газеты.

По данным издания, нефть доставят на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии, откуда дизельное и другие виды топлива поставляются в страны Северной Европы. При этом отмечается, что поставки американской нефти в Европу могут составить конкуренцию поставкам нефти из Саудовской Аравии, России и Ирана.

Напомним, 18 декабря Сенат и Палата представителей США одобрили бюджет страны на $1,1 трлн. Сообщалось, что документ включает в себя положение, которое отменяет действовавший в течение 40 лет запрет на экспорт сырой нефти.

Как сообщал «Ъ», накануне принятия этого решения заметно оживилось обсуждение возможных последствий снятия почти 40-летнего запрета Конгресса США на экспорт американской нефти за рубеж. Как заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри, в случае снятия запрета Конгрессом США на экспорт американской нефти это не окажет значительного воздействия на мировые цены. Однако с этим не согласны некоторые аналитики, полагающие, что начало экспорта американской нефти вызовет «структурные изменения» на рынке.

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?