WSJ: США возобновят экспорт нефти в январе 2016 года
важное 25 декабря 2015, 09:20

Первые за последние 40 лет поставки американской нефти на экспорт в январе 2016 года осуществит техасская энергетическая компания Enterprise Products Partners. Как сообщает The Wall Street Journal, в первую неделю января компания намерена отгрузить 600 тыс. барр. добытой на юге Техаса нефти с терминала в Хьюстоне. «Это объявление последовало менее чем через неделю после того, как Конгресс США отменил действовавший 40 лет запрет на экспорт нефти. Эту партию нефти приобретает нидерландская компания Vitol Group»,— говорится в сообщении газеты.

По данным издания, нефть доставят на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии, откуда дизельное и другие виды топлива поставляются в страны Северной Европы. При этом отмечается, что поставки американской нефти в Европу могут составить конкуренцию поставкам нефти из Саудовской Аравии, России и Ирана.

Напомним, 18 декабря Сенат и Палата представителей США одобрили бюджет страны на $1,1 трлн. Сообщалось, что документ включает в себя положение, которое отменяет действовавший в течение 40 лет запрет на экспорт сырой нефти.

Как сообщал «Ъ», накануне принятия этого решения заметно оживилось обсуждение возможных последствий снятия почти 40-летнего запрета Конгресса США на экспорт американской нефти за рубеж. Как заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри, в случае снятия запрета Конгрессом США на экспорт американской нефти это не окажет значительного воздействия на мировые цены. Однако с этим не согласны некоторые аналитики, полагающие, что начало экспорта американской нефти вызовет «структурные изменения» на рынке.

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.