Во Вьетнаме открылся первый нефтеперерабатывающий завод

24 февраля 2009, 09:47
Во Вьетнаме открылся первый нефтеперерабатывающий завод. Предприятие стоимостью 3 млрд долл., расположенное в провинции Кванг Нгай в центре страны, будет обеспечивать более трети потребностей страны в бензине и значительно ослабит зависимость Вьетнама от импорта нефтепродуктов, передает Associated Press.
Данный проект интересен тем, что до его реализации Вьетнам представлял из себя нефтедобывающую страну, которая не имела собственных производственных мощностей для переработки получаемой нефти. Так, в 2008г. Вьетнам добыл 16 млн т природной нефти, которая практически вся пошла на экспорт, и в то же время импортировал из-за рубежа около 14 млн т нефтепродуктов.
Планируется, что вступившее в строй предприятие выйдет на расчетную производственную мощность к августу с.г., тогда оно сможет перерабатывать 7,1 млн т сырой нефти в год. Официальный Ханой заявил, что в течение 6 лет Вьетнам построит еще 2 нефтеперерабатывающих завода — один на севере и другой — на юге страны.
В развитии своих нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отраслей Вьетнам полагается на зарубежные страны. Так, новое перерабатывающее предприятие было построено консорциумом французских компаний, возглавляемым известной нефтесервисной компанией Technip S.A., в то время как разведку нефтяных и газовых месторождений на континентальном и морском шельфе страны ведет совместное российско-вьетнамское предприятие «Вьетгазпром».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп взялся за Атлантическое побережье
Администрация США готовится объявить на этой неделе план по расширению бурения нефтяных и газовых скважин в морских водах США, в том числе в Атлантике, сообщило во вторник Bloomberg.
США фактически признали, что Дания тормозит “Северный поток-2” по их указке
США фактически признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.