Вице-президент «Роснефти» приехал в Венесуэлу проконтролировать проекты
важное 02 февраля 2017, 11:11

В Венесуэлу прибыл первый вице-президент «Роснефти» Эрик Морис Лирон. Как заявил президент национальной нефтяной компании PDVSA Эулохио дель Пино, сторону будут оценивать уровень реализации совместных стратегических проектов.

Напомним, у «Роснефти» и PDVSA сейчас несколько совместных проектов: Petromiranda, Petrovictoria, Petromonagas (PDVSA — 60%, «Роснефть» — 40%), Boqueron (PDVSA — 60%, «Роснефть» — 26,67%, австрийская OMV — 13,33%) и Petroperija (PDVSA — 60%, «Роснефть» — 40%).

Кроме того, осенью прошлого года глава «Роснефти» Игорь Сечин подписал с PDVSA соглашение о совместном освоении шельфовых газоконденсатных месторождений Patao и Mejillones в бассейне Mariscal Sucre. Доли в совместном предприятии по разработке месторождений распределятся поровну — у «Роснефти» и PDVSA будет по 50% акций.

Венесуэльская госкомпания уже вложила в эту область значительные инвестиции и рассчитывает, что россияне, в свою очередь, «поделятся своим колоссальным опытом», пояснил дель Пино. Он отметил, что «Роснефть» работает даже в арктических водах, и министр надеется, что это поможет как можно скорее поднять добычу газа на проектах Patao и Mejillones до максимальных показателей.

Согласно предварительным оценкам, совокупная добыча на обоих месторождениях составит 17 млн кубометров в сутки. В преддверии запуска промышленного производства PDVSA уже в течение года готовит технических специалистов в разрабатывает бизнес-модели освоения.

Российская госкомпания также намерена вложить полмиллиарда долларов в разработку месторождений Пояса Ориноко. Эксперты считают, что эти нефтегазовая область является одной из крупнейших в мире. Пояс Ориноко занимает 55 тыс квадратных километров в четырех в штатах — Ансоатеги, Монагас, Гуарико и Боливар. Его залежи содержат, по предварительным данным, около 235 млрд баррелей тяжелой нефти, и это только извлекаемые запасы.

teknoblog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.