В Великом Устюге — разлив нефтепродуктов

23 мая 2008, 13:01

Семь тонн нефти вылилось в реку Малая Северная Двина в районе Судоремонтного завода в Великом Устюге 22 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Вологодской области, сухогруз, разворачиваясь, задел краном балки нефтеналивное судно (судоходную баржу). В результате емкость, в которой находилось пятнадцать тонн дизельного топлива, получила пробоину, и часть нефтесырья вылилась в реку.
Для ликвидации чрезвычайной ситуации в Великий Устюг выехали оперативная группа вологодских спасателей, работают местные сотрудники МЧС. Топливо прибило к берегу, загрязненная территория ограждена. В шесть часов утра началась откачка нефтесырья.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/