В России появится реестр криптоинвесторов (Видео)

Правительство планирует вести учет криптоинвесторов, а именно участников ICO. Для этого будет создан специальный реестр с полными данными спекулянтов, который будут вести Банк России и Министерство финансов.

Планируется, что электронные кошельки «вкладчиков» в криптопроекты будут привязаны к паспортным данным и ИНН. Комментирует заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

Такая схема позволит, по мнению законодателей, избежать анонимности платежей. Однако есть нюансы. Такая система не будет работать при проведении операций на иностранных биржах.

Их на сегодняшний день большинство. Соответственно, данная процедура будет возможна только для ICO, проводимых на внутренних площадках.

Контролировать внешние операции правительство не сможет. Проектов, которые реализовали ICO внутри страны фактически не существует.

В связи с этим данная мера является пустой и бессмысленной. Инициатива чиновников понятна. Они хотят избежать процесса отмывания денежных средств и утечки из страны.

Кошельки являются программным обеспечением и государство не в силах обязать граждан отчитываться о наличии таких кошельков и тем более контролировать операции с них.

Подобная инициатива разрабатывается и в ЕС. Однако не смотря на то, что в Европе существует ряд криптобирж и проводится ICO, заставить людей регистрировать свои кошельки в государственных организациях будет также невозможно.

Подобные инициативы государств свидетельствуют о полном непонимании механизма работы данной индустрии.

Также будет интересно:

Сара Вагенкнехт: Только больной может утверждать, что Путин захватит Берлин!

Контраргумент: Госдума обсудит меры противодействия санкциям

Биткоин как имущество: криптовалюту официально впишут в закон

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества