В РФ возобновится продажа топлива Евро-2
важное 10 мая 2011, 16:00

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго разработать и предоставить до конца мая предложения по решению бензинового кризиса в стране. Замминистра ведомства Сергей Кудряшов заявил, что Минэнерго предоставит предложения о возвращении производства бензина стандарта Евро-2, который запрещен в России с начала этого года. При этом и введение требований Евро-4 к топливу может быть отложено, причем на неопределенный срок.
О возвращении на рынок низкокачественного топлива стандарта Евро-2 просили нефтяные компании, причем государственные – «Газпром нефть» и «Роснефть». Именно эти компании не успели модернизировать принадлежащие им нефтеперерабатывающие заводы под новые стандарты.
Правда, при этом Минэнерго хочет увеличения акцизных сборов на топливо стандарта Евро-2 с нынешних 6000 руб. за тонну до 7000 руб. При этом в ведомстве утверждают, что на конечных потребителях увеличение акцизов не скажется, а всего лишь подтолкнет нефтяные компании к скорейшей модернизации своих НПЗ, пишут СМИ.
Напомним, что в конце апреля в ряде регионов России сложился дефицит бензина. На независимых заправках бензин вообще не отпускали, а на АЗС крупных нефтекомпаний – заправляли по карточкам или не более 20 л.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.