В Казани с чиновника взыщут 13 млн рублей за незаконное строительство АЗС

24 апреля 2012, 11:00
Свыше 13 миллионов рублей собирается взыскать в суде в пользу бюджета Казани прокуратура города с главного эксперта управления государственной вневедомственной экспертизы по РТ Юрия Рыдванского, с разрешения которого на месте озера в районе улиц Фучика и Чишмяле появилась заправка.
Как сообщили в прокуратуре Казани, еще в сентябре 2010 года Советский районный суд города признал строительство заправки на улице Фучика, где до этого находилось озеро, незаконной, а положительное заключение управления государственной вневедомственной экспертизы РТ, эксперт которого разрешил строительство, недействительным.
Не удалось остаться в стороне и городским властям. Суд также возложил на них вину за бездействие и обязал восстановить и благоустроить водоем.
Когда прокуратура вмешалась в строительство заправки, почти половина работ была уже сделана. К тому времени компания, возводившая объект, вложила 8,5 миллиона рублей и заявила о намерении вернуть свои деньги, правда, не уточнила, как это сделает.
В августе минувшего года в отношении главного эксперта по охране окружающей среды управления Юрия Рыдванского было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».
Прокуроры и следователи собрали доказательства того, что с легкой руки эксперта окружающей среде был нанесен серьезный ущерб. Специалисты лаборатории оптимизации водных экосистем Института управления и территориального развития КФУ дали заключение, что строительство заправки нанесло колоссальный экологический ущерб. В переводе на денежный эквивалент ущерб от уничтожения самого озера, а также растительности возле него, почвы и всех живых существ, которые обитали в водоеме, составил 13 654 084 рубля, пишет Российская газета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.