Турция выдала разрешение на инженерные изыскания по морскому участку «Турецкого потока»
важное 23 июня 2015, 12:00

Морской участок будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб м каждая.

Турция выдала разрешение на инженерные изыскания по морскому участку «Турецкого потока». Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции.

Морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб м каждая. Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.

Турецкая сторона также подтвердила, что результаты оценки воздействия на окружающую среду, полученные для турецкого морского участка газопровода «Южный поток», могут быть использованы при строительстве новой газотранспортной магистрали.

1 декабря 2014 года «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток» мощностью 63 млрд куб м газа в год из России в направлении Турции через Черное море.

Турция может войти в проект строительства морской части «Турецкого потока» в пределах своей экономической зоны, заявлял ранее министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, речь идет об участке около 200 км, который относится к экономической зоне Турции.

Болгария предлагает построить газовый хаб от «Турецкого потока» на своей территории, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent превысила $82 впервые с осени 2014 года
Цены на марки Brent превысила $82 за баррель впервые с осени 2014 г.
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.