“Транснефть” создаст СП по ж-д. перевозкам нефти в Приморск

АК «Транснефть» планирует в ближайшие две недели объявить о создании совместного предприятия с транспортной компанией по перевозкам нефти по маршруту от Сковородино до Приморска в рамках проекта «Восточная Сибирь — Тихий океан». Об этом сообщил сегодня журналистам президент «Транснефти» Николай Токарев. Он пояснил, что сейчас «Транснефть» рассматривает предложения транспортных компаний, в том числе и ОАО «Российские железные дороги», по условиям транспортировки нефти по этому маршруту. «В течение двух недель «Транснефть» выберет партнера по созданию СП и объявит свое решение», — сказал он.
Ранее Н.Токарев говорил, что компания ведет переговоры о создании СП с Первой грузовой компанией, Дальневосточной транспортной группой и Уральским вагоностроительным заводом.
Планируется, что для ВСТО будет действовать единый сетевой тариф, включая транспортировку сырья не только по трубе, но и железнодорожным транспортом. Как сегодня сообщил Н.Токарев, к сентябрю текущего года «Транснефть» определится с сетевым тарифом по транспортировке нефти по ВСТО от начала трубопровода до его конечного пункта в порту Приморск, включая перевозки по железнодорожному транспорту. Н.Токарев пояснил, что «Транснефть» будет получать средства за транспортировку с нефтяных компаний, а впоследствии из этих средств сама платить транспортной компании за транспортировку по железной дороге.
Ранее сообщалось, что Федеральная служба по тарифам РФ и «Транснефть» планируют совместно определить размер сетевого тарифа на прокачку нефти, который уравняет стоимость поставок нефти в западном и восточном направлении. Ведомство подписало совместный график с «Транснефтью», согласно которому в июле планируется определить первоначальные методические подходы и зоны, где будет дифференцироваться тариф, а в сентябре — завершить расчеты. По предварительным оценкам ФСТ, сетевой тариф составит около 30-32 долл. (по курсу 36 руб. за долл.). Напомним, по итогам нефтяного совещания правительства РФ в г.Кириши профильным ведомствам было поручено обеспечить введение с 1 января 2010г. сетевого тарифа по транспортировке нефти по системе «Транснефти», включая тариф для поставки нефти по ВСТО.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.