«Транснефть» просит у государства выплаты компенсаций за разливы нефти

28 октября 2013, 16:00
«Транснефть» просит у государства компенсаций за «проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова»: это работы по рекультивации и восстановлению земель после работ с трубопроводами. Об этом говорится в письме компании, направленном представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.
Свою инициативу транспортная монополия объясняет большим количеством несанкционированных врезок: устранять и восстанавливать трубопроводы и земли вокруг них «Транснефти» приходится за свой счет.
Несмотря на наличие собственной «армии» /специальные подразделения для охраны труб были созданы «Транснефтью» еще в 2007 году/ справиться с незаконными врезками компания не в состоянии. По данным «Транснефти», всего с 2003 по 2012 год на объектах компании было выявлено 4 тыс 779 несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы, что составляет около 70 проц всех совершенных преступлений на почве желания совершить хищение нефти или нефтепродуктов.
Восстановление трубопровода после каждой врезки транспортная монополия оценивает в среднем 2,5 млн рублей /и это без учета затрат на нивелирование экологического ущерба/. А значит, на устранение последствий врезок «Транснефть» тратит более 1 млрд рублей в год. Пока все эти расходы оплачивают нефтяники. По мнению сотрудника одной из нефтяных компаний, у «Транснефти» есть все для того, чтобы следить за своими трубопроводами, и заявлениями о масштабных хищениях компания пытается оправдать тот факт, что у них старые и неисправные трубы. «У них мощная служба безопасности, они следят за трубами с вертолетов и больших ЧОПов, Им следовало бы лучше следить за распределением финансов и направлять их на ремонт и замену старых трубопроводов. Не уверен, что государство захочет брать на себя часть этих расходов», — говорит собеседник агентства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.