«Транснефть» приступает к строительству БТС-2

10 июня 2009, 11:27
«Транснефть» в среду официально приступит к строительству второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Торжественная сварка первого стыка на нефтепроводе состоится в Брянской области. Нефтепровод БТС-2 пройдет по маршруту город Унеча (Брянская область)-город Усть-Луга (Ленинградская область) с ответвлением на Киришский нефтеперерабатывающий завод. Завершить строительство трубопровода компания намерена к середине 2012 года.
Инвестиции «Транснефти» в строительство БТС-2 на текущий год запланированы в объеме 46 млрд рублей, в целом проект оценивается в 120-130 млрд рублей.
Для финансирования проекта «Транснефть» размещает инфраструктурные облигации. Объем облигаций первой серии составил 35 миллиардов рублей. В общей сложности компания планирует разместить облигации на 135 миллиардов рублей.
АК «Транснефть» — российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания — владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.