«Транснефть» приступает к строительству БТС-2

10 июня 2009, 11:27
«Транснефть» в среду официально приступит к строительству второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Торжественная сварка первого стыка на нефтепроводе состоится в Брянской области. Нефтепровод БТС-2 пройдет по маршруту город Унеча (Брянская область)-город Усть-Луга (Ленинградская область) с ответвлением на Киришский нефтеперерабатывающий завод. Завершить строительство трубопровода компания намерена к середине 2012 года.
Инвестиции «Транснефти» в строительство БТС-2 на текущий год запланированы в объеме 46 млрд рублей, в целом проект оценивается в 120-130 млрд рублей.
Для финансирования проекта «Транснефть» размещает инфраструктурные облигации. Объем облигаций первой серии составил 35 миллиардов рублей. В общей сложности компания планирует разместить облигации на 135 миллиардов рублей.
АК «Транснефть» — российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания — владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.