Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ

01 октября 2013, 12:00
АК “Транснефть” отказалась от проработки реализации проекта подключения Комсомольского НПЗ “Роснефти” к нефтепроводу ВСТО, сообщил журналистам первый вице-президент трубопроводной компании Максим Гришанин.
“Мы приняли решение не прорабатывать дальше проект строительства отвода на Комсомольский НПЗ”, – сказал он, отметив, что это связано с возможной заморозкой тарифа “Транснефти” в 2014 году.
Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. По тарифам “Транснефти” официального решения пока нет, но курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович в субботу подтвердил, что решение об их заморозке на 2014 год принципиально принято, хотя документально пока не зафиксировано.
Что касается расширения ВСТО для увеличения поставок “Роснефтью” в Китай, по словам Гришанина, вопрос его финансирования пока не решен. Варианты еще предстоит детально проработать. “Расширение ВСТО для поставок в Китай – мы не отказываемся от этого проекта”, – сказал он.
“Роснефть” 22 марта подписала с CNPC соглашение о принципах поставки нефти в Китай, предусматривающее увеличение поставок, которое началось уже в текущем году. На пике поставки достигнут 31 миллиона тонн в год. Расширение нефтепровода ВСТО для обеспечения поставок нефти в Китай до 30 миллионов тонн год потребует 74 миллиардов рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.