Trafigura стала крупнейшим экспортером российской нефти

28 мая 2015, 16:00

trafiguraМеждународный нефтетрейдер Trafigura стал крупнейшим экспортером российской нефти, в апреле и мае экспорт составил примерно по 9 млн баррелей в месяц. Об этом сообщает Financial Times.

Таким образом, Trafigura обошла по объемам закупаемой нефти Glencore и Vitol.

По данным издания. стоимость 9 млн баррелей нефти, закупленной в апреле, может составить более 500 млн долларов.

Ранее Trafigura закупала по 1 млн баррелей в месяц.

Как пишет издание, столь значительное увеличение объемов может быть связано с необходимостью «Роснефти» в предэкспортном финансировании для погашения валютных долгов.

В феврале, «Роснефть» может увеличить поставки нефти Trafigura с 150-200 тыс. тонн в месяц до 500 тыс. тонн в месяц и получить краткосрочный кредит от Trafigura на $150 млн.

В июне 2013 года «Роснефть» и Trafigura заключили на Петербургском международном экономическом форуме контракт на поставку нефти и нефтепродуктов. Контракт, заключенный сроком на 5 лет, предусматривает осуществление «Роснефтью» экспортных поставок нефти и нефтепродуктов в объеме 10,11 млн тонн. При этом предоплата составила до 1,5 млрд долларов.

Ранее «Роснефть» подписала аналогичные контракты с Glencore и Vitol.

В 2013 году была учреждена Trafigura Eurasia для развития торгового бизнеса в России и странах СНГ. Ее сотрудниками стали бывшие трейдеры ТНК-BP.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган: Турция становится крупнейшим энергетическим хабом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодаря строящемуся газопроводу TANAP Турция уже практически превратилась в крупный энергетический хаб в регионе.
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России
The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне