Только два работающих НПЗ осталось на Украине

26 мая 2015, 11:20

ukraina-npzНа Украине продолжают функционировать только два нефтеперерабатывающих завода, сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

«На Украине работает только два нефтеперерабатывающих завода. Это Кременчугский завод, который принадлежит большей частью группе «Приват» (Игоря Коломойского) и частично государству, и завод «Укрдобыча», который в намного более меньшем объеме вырабатывает бензин и дизтопливо», — приводит его слова ТАСС.

«К сожалению, так случилось, что в прошлом вся нефтепереработка была полностью приватизирована. Есть определенные проблемы с поставками нефти на Украину со стороны России», — заявил он.

В последние месяцы на Украине зафиксирован резкий рост цен на бензин. По данным госстата за январь 2015 года продажи бензина на Украине сократились на 34,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что Лисичанский НПЗ (принадлежит Роснефти), пострадавший из-за войны, обстреливался силовиками, причем российская компания утверждает, что делалось это в интересах олигарха Игоря Коломойского.
Коломойского также обвиняли в попытке рейдерского захвата Одесского НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.