ТЕЛЕТРЕЙД: На рынке «черного золота» преобладает негатив

27 мая 2015, 15:00

birga77

Торги на российских площадках вчера завершились распродажами по всем фронтам. Индексы закрылись на «красной территории» (ММВБ -0,23% до 1651,66, РТС -1,58% до 1025,16), рубль также основательно просел (доллар/рубль +1,98% до 50,95, евро/рубль +1,03% до 55,42). Все это происходило на фоне внушительной коррекции на рынке углеводородов, где стоимость бочки Brent опустилась ниже 64 долларов и сейчас удерживается в районе 63,89.

Вчера Ирак объявил, что в июне объем поставок будет увеличен на 25% до 3,75 млн баррелей в день. Тем самым Багдад хочет добиться того же, что и Саудовская Аравия – вытеснить с рынка нефти американских сланцевых поставщиков. Страны ОПЕК неоднократно заявляли об успешности такой стратегии удержания доли нефтяного рынка, и предпосылок к отказу от нее на предстоящем заседании картеля нет. Тем более, что темпы падения числа работающих буровых платформ в США замедлились до самых минимумов. Фактически это может означать новый виток «сланцевой революции», а это значит, что ОПЕК придется действовать в тех же условиях, что и год назад. Именно поэтому квоты на июньском заседании вряд ли будут сокращены.

Фундаментальных поводов для роста цен на нефть по-прежнему нет. Сегодня вечером будут опубликованы данные по запасам в США. Скорее всего, показатель снова зафиксирует отрицательную динамику. Однако больший интерес будут представлять данные по добыче в США за неделю. Если ее объемы вырастут, это с высокой долей вероятности спровоцирует новую коррекцию «черного золота» с целью в районе 63 доллара за бочку Brent.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.